电气与信息技术研究所

电气与信息研究所以“为船舶工业、国防和地方经济建设与发展提供高水平的服务”为己任,走教学与科研相结合的办学道路,拥有完善的科研平台和高水平的科研队伍,形成了稳定的科研方向。

1、  科研条件设施

拥有省级“电工电子省级实验示范中心”、自动化专业实验室、电子工程专业实验室、大学生科技竞赛创新实验室、美国德州仪器数字信号处理实验室、中控过程控制联合实验室、船舶综合电力系统学科平台、船舶机舱自动化系统实验室、现代综合测控系统实验室、船舶电子应用与仿真实验室,江苏省船舶与海洋工程电气自动化工程技术研究中心等。

2、  科研方向领域

船舶电气自动化:船舶综合电力系统、船舶机舱自动化、船舶电力推进、船舶综合测控、大功率电机调速、挖泥船控制系统、船舶辅机控制系统等科研方向。

船舶电子信息:船舶数据记录仪、船舶综合平台信息化、后勤保障、综合管理、船舶装备一体化信息平台、船舶综合桥楼、雷达信号及信息处理、信息融合、电子对抗、电磁兼容、水声信息处理、卫星导航等科研方向。

先进控制与智能系统:以智能控制、鲁棒控制等为主要研究内容的先进控制理论与应用研究方向;以船舶驾驶自动化、机器人传感与控制、车载平台自动调平、动力定位技术、系统集成、软件开发等为主要研究内容的智能系统研究方向。