镇江市金舟软件有限责任公司

镇江市金舟软件有限责任公司成立于2000年11月,是由江苏科技大学、经济管理学院共同出资成立的高科技股份制公司。公司现有专业技术人员50余人,其中博士、教授3人,副教授、博士生、硕士生14人,公司团队中三人分别获得全国“五一”劳动奖章、全国城市建功巾帼英雄、江苏省劳动模范等荣誉。

公司自成立以来,紧密围绕“现代造船模式”和船舶制造“设计、生产、管理、信息一体化”的要求,综合运用集成管理、系统工程、项目管理等理论与方法,对船舶集成制造与管理领域具有产业化前景的共性技术、关键技术及前沿技术进行攻关,形成相应的解决方案。在此基础上,以信息技术为支撑,自主研发了“船舶集成制造管理系”、“造船成本管理系统”、“造船工程管理系统”、“造船物流管理系统”、“船舶配套企业信息化平台”等产品,并在中国船舶工业集团公司和中国船舶重工集团公司下属的数十家企业及江苏、浙江等地方企业得到成功应用,在船舶行业内树立了“金舟”品牌,同时,研究成果已在海洋工程领域作了延伸开发。

公司目前拥有3项发明专利(申请受理)、22项软件著作权、7项软件产品、3项高新技术产品、2项江苏省自主创新产品、1项国家重点新产品,并先后获得教育部科技进步一等奖、国防科工委国防科学技术二等奖、江苏省科技进步三等奖、江苏省优秀软件产品“金慧奖”等多项奖项。