能源利用与动力工程研究所

能源利用与动力工程研究所隶属于江苏科技大学能源与动力工程学院,依托学校在能源、动力、制冷、空调及船舶轮机机电设备、装置及系统领域的学科专业优势,面向地方企事业单位,从事能源高效利用与节能减排、新能源开发、动力与暖通设备与装置系统的仿真分析与性能优化等技术服务和产品开发等工作。目前与地方企业共建有“江苏省余热锅炉工程技术研究中心” 和“江苏省船舶与海洋空调冷冻工程技术研究中心” 以及多个“江苏省企业研究生工作站”。

团队组成

所      长:姚寿广 教授

副  所  长:聂宇宏 教授

本研究所拥有一支由博、硕士组成的中青年结合、年富力强的科技团队,多年来承接了大量国家国防型号、重点预研及攻关项目,各级政府与部委科技项目以及研究所与企业委托的科研及科技开发项目,获得多项部、省及国防科工委科技进步奖,取得了较好的社会经济效益,并在客户中建立了优良的信誉。

主要服务方向

本研究所主要科研、科技服务领域和方向有:

1、能源动力与制冷暖通设备和系统的设计、制造与新产品开发

2、能源动力与制冷暖通设备和系统中的能源高效利用与节能减排设计及系统评估论证

3、能源动力与制冷暖通设备内部流动、传热、燃烧等关键物理场的耦合数值分析与模拟试验

4、能源动力与制冷暖通设备和系统的性能仿真、优化分析和减振降噪

5、新能源设备与系统的设计与开发

6、船舶配套机电设备与装置的设计与产品开发

7、建筑节能与新能源利用及其相关产品开发