• 邮编:215600
  • 地址:张家港市长兴中路科技新城
建设背景

一、建设背景

为了培养并稳定一支高水平的技术队伍,为产业技术研究院科研和生产提供高水平和深层次的科技成果转化支撑,为张家港机械装备产业服务(目前张家港装备制造产业已达到千亿规模),研究院决定采购各类制造设备资源,成立产品中试基地。

建设中试基地一方面可以提升完善实验室研究成果,使成果与社会需求的衔接更加流畅;另一方面,统一的中试平台有利于技术集成,进一步促进系统性工程应用技术的形成,构建张家港江苏科技大学产业技术研究院的核心竞争力,有效支撑张家港装备制造产业转型升级。

1.1  建设目标

1)提升研究院的整体硬件水平,完善高端装备的加工制造条件,为产品的试制和新产品的开发提供有力的技术保障。

2)有效促进实验室成果向社会成果转化,为张家港装备制造产业提供服务。

3)推动学校专业建设,实训基地建设和师资队伍建设。有利于学生在真实场景中,提高实践能力,提升就业竞争力。

4)开展江苏科技大学校企合作的政策研究和工作探索,不断总结经验,破解校企合作发展的瓶颈,进一步推广成果。

1.2  定位

中试基地一方面可为校区及研究院提供科研服务,另一方面也可对外服务,为研究院提供自我造血功能并为校区提供经济支持。