• 邮编:215600
  • 地址:张家港市长兴中路科技新城
详细信息
张家港日报:一场关于科技的“思想交流”

台上,江苏科技大学苏州理工学院、江苏华东锂电技术研究院、南京理工大学张家港工程技术研究院的相关负责人进行着项目路演;台下,来自青商会、经济技术开发区(杨舍镇)商会的近50家企业负责人认真聆听……

昨天下午,“科技e+”党建服务联盟“商会专场”活动举行。活动中,在沙洲湖科创园创新创业梦工场内举办的一场项目路演吸引了众人的目光。

“研究院智能装备研究所围绕服务机器人及其关键技术、面向工业4.0的智能检测与精密制造、面向工业4.0的智能仓储、高效传热及节能设备研发等方向开展产品开发、智能设备自动化改造等的研发或技术支持。”江苏科技大学产业技术研究相关负责人陈四杰重点推介了由袁明新博士领衔的智能装备研究所,目前研究所已经成功研发出针对仓库、商场、学校等人口密集、流动性强场所的安保服务机器人,以及针对各种易燃易爆、有毒有害气体和辐射等复杂工业环境的工业巡检机器人等多项成果。

听完陈四杰的介绍,江苏神州纺织集团、江苏神通重工集团董事长周忠清表现出了浓厚的兴趣。“江苏神通重工集团已有20多年的起重运输机械制造经验,技术力量雄厚、生产设备先进、检测手段齐全。在下一轮发展中,机器代替人工是一个大趋势,江苏科技大学产业技术研究院智能装备研究所的几个研究成果对我们有很大的借鉴意义。下一步,我们会和他们进行深入沟通,充分利用好高校、科研院所的研发优势,助力企业实现创新发展。”周忠清说。

对于把企业、高校、科研院所联合起来,进行“思想交流”的模式,江苏红人实业股份有限公司董事长陆春赞赏有加。“政府给我们搭建了一个平台,通过参观考察、项目路演等方式,我们能了解到相关行业内处于尖端领先的技术领域,这对于企业加快科技创新、投资新兴行业很有参考价值。” 通过这次活动,陆春也收获不少。

记者了解到,今年1月由市科技局党总支牵头发起的“科技e+”党建服务联盟正式成立。该联盟创新打造政府部门牵头、高校院所参与、企业和服务机构共建的“1+N”党建工作模式,切实推进科技创新领域党的组织和工作有效覆盖。本次活动是自联盟成立以来的首次活动,每季度举办一次。今年,还会陆续开展科技服务、创意党建、公益慈善等多项活动,唱响科技创新领域‘党建好声音’。”市科技局相关负责人介绍说。

活动中,与会人员参观考察了江苏华东锂电技术研究院、哈工大(张家港)智能装备及新材料技术产业化研究院,市创新展示中心、创新创业梦工场、路演中心等。市科技局相关负责人分别就科技创新政策、高新技术企业申报、科技项目申报等内容进行了解读。

市政协副主席景惠新参加活动。

新闻链接:http://www.zjgxw.com/dubao/?DATE=2017-03/01/&&CONTENT=content_394727.htm


上一条:没有了
下一条:张家港校区与张家港市华晟净化设备有限公司举行政产学研合作签约仪式
关闭 返回